Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робот-ребенок iCub встал на четвереньки и пополз

4 октября 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3417
Медленно, но упорно европейские ученые движутся к созданию искусственного интеллекта. Примерно с таким же успехом, как начал передвигаться на четвереньках экспериментальный робот iCub.
Робот-ребенок iCub встал на четвереньки и пополз

Робот-ребенок появился в рамках проекта The RobotCub Project, который стартовал в 2004 году. Основной целью программы, над которой работают ученые и конструкторы крупнейших университетов Европы, стало исследование механизмов «познания мира» человеком. Эти данные должны лечь в основу создания полноценного искусственного интеллекта. В качестве «подопытного» образца и был создан робот iCub, который должен «имитировать» поведенческое развитие трехлетнего ребенка. Он около метра ростом, имеет 53 степени свободы, видеокамеры в «глазах», микрофоны в ушах, мини-сервомоторы для передачи мимики лица и чувствительную кожу на кончиках пальцев. Причем, программная начинка робота изначально разрабатывалась с открытым кодом, чтобы максимально обеспечить совместную работу роботостроителей и облегчить доступ к исследованиям коллег. На сегодняшний день существует 20 экземпляров робота-ребенка iCub. Каждый из них участвует в своих экспериментах в лабораториях различных научных центров Европы.
Робот-ребенок iCub встал на четвереньки и пополз

Участники проекта The RobotCub Project уже «рапортовали» о том, что научили робота iCub разговаривать, «осознанно» распознавать предметы вокруг и руками ловить мячи. На этот раз автоматизированный ребенок пополз на четвереньках. Смотрите, как это у него получается.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *