Свяжитесь с нами
 

Киборги Вы готовы дружить с киборгом?

22 сентября 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 5764
Еще каких-нибудь полвека лет назад этот вопрос можно было бы отнести к разряду научно-фантастических провокаций. Сегодня образ мира, в котором живые люди и человекоподобные роботы полноправно «перемешаны» между собой, уже скромно маячит на горизонте. Пока еще забавно читать сообщения о вживлении в человеческое тело роботизированных имплантантов или об искусственных, но полноценных ногах, руках, глазах. С общепринятой позиции такие люди являются девиантами, то есть людьми с отклонениями - типа инвалидов, каковыми они по большому счету и являются.

Вы готовы дружить с киборгом?


Однако, с одной стороны, отношения в обществе к тому или иному явлению меняются. У тех же инвалидов сегодня есть даже свои Олимпийские игры, в которых в будущем, кажется, вполне смогут принимать участие и люди-киборги. С другой стороны, развитие науки и технологий делают жизнь «удобнее». Никому ведь не приходит сегодня в голову считать чем-то ненормальным искусственные зубы!

Так что, человек с роботизированными «комплектующими» – вполне достижимая реальность. Варьироваться может количество «запасных частей» в живом организме. «Идеал» в этом отношении, конечно, Терминатор.

А если допустить, что такой жизнеспособный кибернетический организм живет рядом с Вами уже сегодня? Как бы вы относились к нему, зная, что большая часть его органов – если не все! – роботизированные протезы? Киборг смотрит так же, как человек - но так ли он видит? Киборг трогает предметы, так же как человек - но так ли он чувствует это прикосновение? Киборг живет так же как люди – но так ли он живет, как все?

Вы готовы дружить с киборгом?


Вы готовы подружиться с киборгом? Слева на странице нашего сайта Вы видите опрос, в котором есть варианты ответов. Обратите внимание, сколько посетителей уже сформировало свое отношение к кибернетическим организмам. Зафиксируйте и Вы свое мнение.

Опрос будет открыт для пользователей до ноября 2011. Потом подведем итоги, чтоб узнать, готовы ли МЫ подружиться с киборгами.

Тем более, что в потенциале киборгом может стать каждый из нас!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. дружба с киборгом и с электрической хлеборезкой это одно и то же... (говорю вам как робототехник с большим очень стажем)

  1. Интересно, а есть в природе такие люди, которые по-настоящему дружат с электрической хлеборезкой?



    Вот, вспомнил. А сколько миллионов человек дружили - именно, по-настоящему - с тамагочи?

     


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *