Свяжитесь с нами
 

Киборги Киборг создал фильм о киборгах

11 сентября 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4404
Киборг создал фильм о киборгахБудет ли будущее наполнено людьми, которые обзавелись роботизированными органами и стали киборгами? В виртуальном компьютерном мире это уже произошло. Новая компьютерная игра “Deus Ex: Human Revolution” от компании “Square Enix” - самая горячая новая игра про киборгов - дает нам суровый взгляд из уже недалекого 2027 года, когда огромные корпорации сделают человечество зависимым от кибернетических имплантантов.

Это звучит слишком неправдоподобно, чтобы когда-нибудь сбылось. Однако, кое-что уже стало реальностью. Роб Спенс, настоящий киборг сегодняшнего дня, и кинорежиссер (известный как “Eyeborg”) работал с компанией “Square Enix” и создал прекрасный документальный фильм о сегодняшней реальности кибернетики.

Роб Спенс действительно идеальный режиссер для этого проекта. Он сам серьезно пострадал в трагическом случае с дробовиком и прекрасно понимает перспективу остаться без рук или ног. За последние несколько лет он с командой проекта Eyeborg создали фильм, в котором показан глазной имплантант, точно такой же, какой носит автор фильма. Фактически Спенс является киборгом и адвокатом и пропагандистом кибернетики. Разве компания “Square Enix” могла выбрать для съёмок документального фильма о киборгах кого-нибудь ещё?

Киборг создал фильм о киборгахНа самом деле Спенс может быть лучшим доказательством того, что всё показанное в компьютерной игре “Deus Ex: Human Revolution” может стать реальностью, но не мрачная перспектива боёв между киборгами на городских улицах. Спенс демонстрирует, как решение восстановить свое тело может привести к желанию усилить его возможности. Сколько кинорежиссеров как Спенс и сколько гениальных людей с ампутированными конечностями пытаются изо всех сил вернуть свои возможности с помощью роботизированных протезов. А в будущем, возможно, наши дети захотят видеть дальше, бежать дольше и быть сильнее при помощи имплантантов…

Уровень роботизации человека уже может нас удивлять и шокировать. Как Спенс, демонстрирует правду фантастики, см. видео.


Конечно, этот документальный фильм указывает на то, что кибернетика - не единственный путь к восстановления поврежденных органов. Исследователи добились определенных успехов в использовании стволовых клеток и других форм регенеративной медицины биологии. Если бы можно было при помощи стволовых клеток выращивать ампутированные конечности, человечество бы отвернуться от кибернетики.
Умные, амбициозные и проницательные люди, Спенс и его помощники создали прекрасный документальный фильм. А мы должны пользоваться компьютерной игрой “Deus Ex: Human Revolution” такой, какая она есть: красивая игра, захватывающий видеоряд в вымышленной Вселенной. Но мы должны готовить себя к очень серьезным последствиям, которые принесет нам кибернетика. 2027 год придет гораздо быстрее, чем мы думаем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *