Свяжитесь с нами
 

Киборги Имеет право на Олимпиаду?

9 сентября 2011 | Автор: victor | Просмотров: 5144
"Бегущий по лезвию бритвы" имеет право на Олимпиаду? Один из самых быстрых бегунов в Южной Африке, наконец -то, собирается на Олимпиаду. Оскар Писториус, 24-х летний спринтер который получил всеобщее внимание, потому что он перенёс двухстороннюю ампутацию ног ниже колен и теперь носит протезы Cheetah Flex компании “Оссур”, Исландия.
Имеет право на Олимпиаду?

Победитель нескольких золотых медалей на Паралимпийских играх, "самый быстрый человек, у которого нет ног, сейчас готовится к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Писториус – уникальное явление в истории протезирования и в легкой атлетике. В июне этого года, в Италии он на дистанции 200 метров показал результат 45,07 секунды при квалификационном отборочном времени 45,25 секунд.
Имеет право на Олимпиаду?

Его идею присоединиться к южноафриканской олимпийской сборной в 2008 году, вызвало критику многих людей во всем мире, которые считают, что уникальные протезы обеспечат ему в беге несправедливое преимущество. Дел в том, что протезы изготовлены из высокопрочного углеродного волокна и специально сконструированы, чтобы поглощать удары от прыжков во время бега и передавать энергию от прыжков в поступательное движение бегуна. Как работает эта технология, можно посмотреть на видео.


Писториус, несомненно, является великим спортсменом, а его протезы – это серьёзный вызов обычным спортсменам. Инвалиды с феноменальными спортивными навыками могут конкурировать со спортсменами самого высокого ранга. Это реальность сегодняшнего дня, и это служит хорошим предзнаменованием для будущего.
Имеет право на Олимпиаду?

Компания разработчик-протезов будет продолжать совершенствовать свои протезы нижних конечностей. А другие разработчики создают синтетические лодыжки и ноги, питаемые электроэнергией...
Что же, пожелаем Писториусу удачи на Олимпийских играх 2012 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *