Свяжитесь с нами
 

Киборги Робоперчатка для роботизированной руки

7 сентября 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4740
Робоперчатка для роботизированной рукиРоботизированных конечностей уже существует великое множество. Однако, совершенству нет предела. Роботизированную кисть “Handroid” Японской компании ITK любители робототехники описывают как “гладкую и сексуальную”. Дело в том, что эта роботизированной кисть движется очень плавно, благодаря тонким и прочным кабелям, прикрепленным к электродвигателям в предпречье. В роборуках некоторых других конструкций каждый сустав управлялся отдельным сервомотором. А данная конструкция позволяет робокисти быть легкой (всего 740 грамм) и в то же время совершать движения так же, как это делает кисть человека. И самое главное, что эта робокисть управляется при помощи специальной перчатки, которую надевают на вторую руку (см. видео).

Робоперчатка для роботизированной руки

Помимо медицинского применения в качестве протеза, эта робокисть может использоваться , например, людьми, работающими с опасными веществами.



…Как бы круто не смотрелась робокисть “Handroid”, ей придется вступить в жёсткую конкуренцию с робокистями других производителей, которые будет достаточно трудно превзойти. Существует множество способов управления роботизированными протезами. Например, исследователи из Цукубского университета, Япония, создали робокисть, управляемую визуально. А компания i-Limb выпускает робокисть за 11000$, которая управляется электрическими сигналами, поступающими от мышц культи. А модель Smart hand непосредственно связана с нервами в руке, а исследователи уже работают над конструкцией, которая будет подключаться к нейронам мозга.

Скорее всего, выбор потребителя будет определяться ценой на робокисть, и здесь у фирмы ITK есть определенные преимущества, поскольку “Handroid” стоит порядка $6500, а другие похожие модели могут стоить порядка $100 000.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *