Свяжитесь с нами
 

Искусственный интеллект (AI) Так – помню, так – не помню… создан искусственный синапс

29 июля 2011 | Автор: klassik | Просмотров: 4857
Американским и японским ученым удалось сделать еще один шаг к созданию искусственных нейросетей, которые могут стать основой для создания искусственного интеллекта. Имитациям живого мозга программными или техническими способами не то чтобы нет числа, но их уже достаточно много. Это и применение чипов и попытки заставить управлять роботами с помощью мозга крысы или обезьяны.

Нанотехнологии в этом отношении дали ученым принципиально новые возможности. Международному творческому коллективу ученых удалось «в металле» воспроизвести синапс. Синапсы – элементы живого мозга, которые обеспечивают связь между нейронами или нейронами аксонами. Не вдаваясь в подробности можно утверждать, что именно от этого состояния этого «контакта» влияет на коммуникативные связи мозга и память.
Так – помню, так – не помню… создан искусственный синапс

Искусственный синапс новой модели представляет собой два электрода из сульфида серебра, разделенных нанометровым интервалом. На них подаются электрические импульсы с разной частотой. При интервале между импульсами в 20 секунд и в 2 секунды соответственно менялась и проводимость этого устройства. При более длительных интервалах между импульсами проводимость искусственного синапса возрастала, но и уменьшалась достаточно быстро. При возбуждении импульсами с более высокой частотой состояние проводимости сохраняется значительно дольше. Попросту говоря таким образом ученым удалось имитировать краткосрочную, оперативную память мозга и долговременную.

Искусственные синапсы из сульфида серебра, по мнению ученых, могут послужить основой для создания искусственных нейронных сетей. А там, глядишь, и до рукотворных мозгов и интеллектов недалеко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Уважаемый автор, к сожалению ваша статья не несет никаой информативности! 
    Вы бы хоть где-нибудь упомянули источник, или от куда данные граждане, в каком университете это удалось все-таки сделать!
    К сожалению, никакой нужной информации вы не предоставили, кроме ссылок на хорошо знакомые вещи! 

  1. СОЛНЦЕ,Уважаемый автор, к сожалению ваша статья не несет никаой информативности!
    Вы бы хоть где-нибудь упомянули источник, или от куда данные граждане, в каком университете это удалось все-таки сделать!
    К сожалению, никакой нужной информации вы не предоставили, кроме ссылок на хорошо знакомые вещи"

     

    Критика принимается, НУЖНОЙ, а вернее НОВОЙ, для меня была та информация, что у инх что-то получмлось... т.е. народ любыми способами пытается имитировать работу живого мозга...

     

    . Группа японских и американских исследователей, представляющих Центр наноархитектоники материалов (MANA) при Национальном институте материаловедения (NIMS) в городе Цукуба и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)

     

     

    Спасибо за внимание к нашему сайту.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *