Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Вас побрить или постричь?

17 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 2020
Мы знаем, что робот PR2 от компании Willow Garage за последние годы освоил множество новых навыков: работал со стиральной машиной, играл в бильярд, приносил пиво, пек печенье, складывал рубашки и прочее.

Теперь этот робот помогает Генри Эвансу (Henry Evans), который был парализован в течение последних десяти лет в результате инсульта. Генри увидел по телевизору робота PR2 в прошлом году, и подумал, что робот у него дома мог бы ему помочь жить чуть более независимо.
Вас побрить или постричь?

С тех пор одна лаборатория (Georgia Tech's Healthcare Robotics Lab) и компания Willow Garage сотрудничают с Генри, а робот может «почесать ему спинку» и помочь побриться. Кроме того Генри может, используя трекер, дать роботу команды исполнения несложных манипуляций с объектами и перемещениями по комнате.
Смотрите видео.


Конечно, не стоит надеяться, что в ближайшем будущем каждый инвалид сможет получить PR2 (стоимостью $ 400 тысяч). Но будем надеяться, что разработчики будут улучшать и конструкцию и программное обеспечение подобных роботов. И тогда медицинские роботы станут более доступными для многих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *