Свяжитесь с нами
 

Киборги Роботизированная подмышка

17 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 3711
Известно, что у человека несколько каналов восприятия. Обоняние – один используемых каналов воздействия на человека. Лондонский дизайнер Кевин Греннан (Kevin Grennan) представил свою разработку – «роботизированную подмышку». Ими планируется оснащать роботов и основное их предназначение – улучшать степень взаимодействия между человеком и роботом.
Каким образом?
Робот, выполняя какую-нибудь работу, например, обезвреживая взрывчатые устройства, за счет своей подмышки начинает потеть, т.е. выделять химические вещества, подобные тем, которые содержаться в поте человека, которому страшно. Кевин уверен, что подобная коммуникация позволит военным, находящимся неподалеку от робота, работать более эффективнее и с меньшим риском.
Роботизированная подмышка

Дизайнер, говорит и о других возможных сферах применения подобных роботов с запахами. Робот может, выделять на производственной линии, например вещество андростадиенон, которое находится в мужском поте, что может повысить производительность работающих женщин в «ближайших окрестностях». Если робот будет выделять окситоцин, то люди будут более доверчивыми. О, это могут использовать врачи, хирурги, адвокаты…
Роботизированная подмышка

Стандартный вопрос, который возникает после ознакомления с этим концептом – а зачем это нужно: В чем смысл?
Концепт, он, конечно, концепт и не всегда может быть практичным устройством. Но служить основой для размышлений о будущем техники, роботов и человека – он может.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *