Свяжитесь с нами
 

Робоарт Ужастик про роботов

14 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4326
Ужастик про роботов – лучше подальше спрячьте свою жену и детей/ Уже достаточно давно фильмы про роботов стали культовыми. Что тут говорить, достаточно вспомнить эпопею про “Терминатора”, в которой главный герой – киборг. А недавно появился фильм “Трансформеры”, который по популярности может превзойти нашумевшего “Аватара”. Нетрудно догадаться по названию сериала, что в нем главный герой робот-трансформер.
Ужастик про роботов

А недавно вышел ужастик про вполне безобидную робокамеру (роботизированная телекамера, способная передвигаться по команде оператора и передавать ему видео картинку всего происходящего вокруг себя). По сценарию фильма, роботизированные камеры самостоятельно вооружаются и ищут людей, чтобы их уничтожать (см. видео).

Похоже, что сценарий фильма достаточно примитивный, однако в нем есть рациональное зерно. Поскольку сейчас технологии скрытого наблюдения или слежки находятся на подъеме, этот фильм ставит вопрос – насколько эти технологии для нас безопасны?
В настоящее время камеры наблюдения заполонили Лондон, становятся более популярными в Европе и превратились в прибыльное средство для сбора штрафов с нерадивых автомобилистов в США. Технология наблюдения при помощи видеокамер непрерывно улучшается, и в скором времени роботизированные видеокамеры будут оборудованы системами аудио разведки и более совершенными системами компьютерного анализа информации.

…В некотором смысле этот ужастик – довольно пророческий, хотя пока еще роботизация и вооружение видеокамер не произошло. Пока что правительства предпочитают шпионить за своими подданными через Интернет, собирая персональные данные о гражданах, пользующихся социальными сетями типа Facebook.

Смотрите еще материал - робот трансформер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *