Свяжитесь с нами
 

Инновации Группа Silicon Valley Robotics

6 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 2920
Всем известная Силиконовая долина – прибежище высокотехнологичных проектов в области полупроводников, программного обеспечения и интернет-компаний. В последнее время стоит вопрос – может ли она стать площадкой и для развития робототехнических компаний?

Рич Махони (Rich Mahoney), директор по робототехнике компании SRI International в Менло Парк (Menlo Park) в Силиконовой долине отвечает на этот вопрос утвердительно. И не только говорит об этом, но и действует: со своими коллегами из «местных» робототехнических компаний SRI International, Adept Technology и Willow Garage создали группу под названием «Силиконовая долина робототехники» (Silicon Valley Robotics, SVR).

Целью SVR по словам Рича является «создание отрасли робототехники и помощь в создании среды, куда другие компании захотели бы приехать и начать реализовывать проекты».

Конечно, в США существуют и другие центры робототехники. В Бостоне, где находится Массачусетский технологический институт, в Питтсбурге, где расположен Университет Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University), а также в Калифорнийском университете в Беркли.
Группа Silicon Valley Robotics

Рич Махони работает в робототехнике более 20 лет. По приезду в 2008 году на работу в Силиконовую долину он заметил, что здесь существует ряд компаний научно-исследовательских команд и робототехнических компаний. Однако, в отличие от Бостона и Питтсбурга, не было никакой организации, представляющей робототехническую отрасль.
Тогда у него родилась идея создать группу, где люди могли бы встречаться и обсуждать важные вопросы робототехнической отрасли.
Группа Silicon Valley Robotics

На фото: демонстрация робота PR2 в исследовательском центре Bosch

Так возникла группа, еженедельные встречи, рассылки информации и т.п.
Группа Silicon Valley Robotics

На фото: одна из встреч в 2010 году. На встрече были выступления: Хелен Грейнер, соучредителя IROBOT; Стива Казинса, генерального директора Willow Garage и др.

Сегодня группа состоит из около 40 организаций и еще находится в стадии становления: к концу года планируется сформировать «руководящий совет», структуру организации

В стратегических планах новой организации меры по конкуренции с другими регионами за привлечение талантливых специалистов и предпринимателей и за инвестиции в робототехнику. Так, французская компания робототехники Aldebaran Robotics Aldebaran Robotics получила недавно финансирование от компании Intel (которая, кстати, находится в Силиконовой долине), но почему-то приняла решение о создании своего американского представительства в Бостоне, а не в Силиконовой долине.

Кроме того, новая организация будет сотрудничать с другими робототехническими центрами, чтобы лоббировать интересы в Вашингтоне: в отношении законодательства, государственной поддержки отрасли и инвесторов, иммиграции (ау, Россия).
Также планируется организация Форума инвесторов, чтобы привлечь и заинтересовать робототехническими проектами местных частных венчурных капиталистов. Ведь, не секрет, что в США сегодня большая часть финансирования в робототехнические исследования идет из военного бюджета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *