Свяжитесь с нами
 

Инновации Intel вкладывается в Aldebaran Robotics

15 июня 2011 | Автор: victor | Просмотров: 3846
Один из интереснейших роботов-гуманоидов – небольшой робот NAO, которого производит компания Aldebaran Robotics. Робот имеет массу достоинств: он симпатичный, динамичный в движениях, может выражать свои «эмоции» мимикой, различными позами, жестами, и различными звуками, может обнаруживать и опознавать лица людей и запоминать тех, с кем общался.

Мы раньше писали об этом роботе, например, как три трио роботов Nao танцует Macarena-у или как этот робот взаимодействует с рабочим электронным столом компании Microsoft, ну и как он играет в футбол в лиге RoboCup.
Intel вкладывается в Aldebaran Robotics

И теперь у создателей робота NAO хорошие новости: инвестиционный фонд Intel Capital, который учрежден компанией Intel, инвестирует 13 млн. долларов в разработчика Nao – компанию Aldebaran Robotics. Кроме Intel в инвестиционной сделке примут участие и другие венчурные компании – CDC Innovation, Credit Agricole Private Equity и iSource.



В результате финансирования предполагается, что Aldebaran Robotics значительно увеличат исследования в развитие роботов и компания сможет выйти со своим роботом на рынки здравоохранения, образования и социального обеспечения. Кроме того, компания сможет разработать новые модели роботов и серьезно расширить свои производственные мощности. И думается, за счет масштаба производства компания сможет со временем снизить себестоимость производства робота Nao.

Ну, a Intel, похоже, активно осваивает новый, перспективный сегмент для своей продукции. С чем их и Aldebaran Robotics поздравляем!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *