Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Строительный робот-манипулятор устроил взрыв на АЭС Фукусима

6 июня 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3605
Авария на атомной электростанции «Фукусима» в марте 2011 года, кроме трагических последствий для японского народа и экономики страны, устроила хорошую проверку и роботостроителям. Специализированные спасательные роботы спасательные роботы, которые и создавались для работы в неблагоприятных для человека условиях, были направлены на ликвидацию последствий аварии. Среди прочих на разборе завалов работают несколько автоматизированных строительных роботов с дистанционным управлением. Оператор, находясь в безопасном месте, управляет действиями машины. Ситуацию он отслеживает по видеокамерам, которыми оснащен робот.



В середине минувшей недели такой робот строитель с дистанционным управлением, разбирая завалы на 4-ом реакторе ядерной установки Dai-ichi задел ковшом кислородный баллон, в результате чего на станции прогремел взрыв. Представитель организации Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), которая ведет восстановительные работы на атомной электростанции, заявил прессе, что никаких ощутимых разрушений взрыв не принес. Беспилотный роботизированный строительный экскаватор также не пострадал и по-прежнему выполняет свою работу. Представитель TEPCO заявил, что взрыв произошел, скорее всего, от того, что оператор, управлявший роботом, «ослабил визуальный контроль».
Строительный робот-манипулятор устроил взрыв на АЭС Фукусима

В то же время доктор Робин Мерфи (Robin Murphy), которая возглавляет специализированный международный Центр CRASAR при университете Техаса (США), комментируя это событие, отметила, что подобные ошибки операторы роботизированных строительных машин совершают довольно часто. Проблема заключается в несовершенстве видеооборудования, которым оснащены такие машины. Производители беспилотной автоматизированной техники при установке видеокамер не учитывают многих нюансов практического использования машин. То, что работает в ситуациях обычной стройплощадки или где-нибудь под водой, не всегда работает в зонах стихийных бедствий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *