Свяжитесь с нами
 

Киборги Вживляемый миниатюрный телескоп

17 мая 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4395
Вживляемый миниатюрный телескопМы уже писали о том, что глазные болезни, связанные с возрастными изменениями сетчатки лечат при помощи микроминиатюрных имплантантов и даже при помощи микророботов. А в США Управление по санитарному надзору одобрило микротелескоп, предназначенный для вживления в глаз.

Имплантируемый миниатюрный телескоп используется для лечения возрастной макулярной дегенерации, заболевание, которое поражает миллионы людей во всем мире. Возрастная макулярная дегенерация - болезнь, которая обычно поражает пожилых людей и приводит к потере зрения в центре поля зрения (макулы) из-за повреждения сетчатки. Имплантируемый миниатюрный телескоп вживляется в роговицу глаза и расширяет поступающее изображение, чтобы спроецировать его на периферию сетчатки. Клинические испытания показали, что вживляемый микротелескоп позволил существенно улучшить зрение у 67% пациентов.

Вживляемый миниатюрный телескоп


Около 30% всех американцев старше 75 лет страдает возрастной макулярной дегенерацией сетчатки, и к 2050 году более миллиона пациентов столкнется с ее терминальной стадией. Конечно, есть надежда, что к 2050 году будет более продвинутые варианты для лечения слепоты, такие как искусственная сетчатка, и вживляемый телескоп будет заменен чем-то лучшим. Однако, сейчас многие пациенты смогут восстановить зрение, и это можно сделать уже сейчас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *