Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Робот-фрезеровщик

28 апреля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 7616
Робот-фрезеровщикПромышленные роботы становятся всё более точными, и в настоящее время они меньше напоминают немую машин и всё больше напоминают автоматизированных скульпторов, выполняющих художественные работы.

В прошлом году японская компания Daishin’s Seki отметила свое 50-летие: с помощью робота-фрезеровщика вырезала мотоциклетный шлем в масштабе 1;1 из одного куска алюминия. Робот-фрезеровщик имеет 5 степеней свободы и просто поворачивается и вращается вокруг заготовки, чтобы вырезать металл из труднодоступных мест. Каждое движение робота управляется программным обеспечением 3D дизайна. Хотя сделанный мотоциклетный шлем является хорошим экспонатом для демонстрации возможности робота-фрезеровщика, этот уровень производства становится новым стандартом.

Автоматизация производства продвинулась уже до такого уровня, где люди не выдерживают конкуренции с промышленными роботами. В настоящее время конкурирующими способами обработки металлов является использование промышленных роботов и 3D печать. В мире 3D-принтеров есть принтеры, которые могут работать с огромными блоками из алюминия. Однако, пока еще невозможно создать работоспособный дизельный двигатель при помощи 3D-принтера, и фрезерование о-прежнему остается лучшим способом для изготовления металлических предметов сложной формы.

Когда-нибудь 3D-принтеры будут широко использоваться в производстве, но пока что скульптурные работы промышленных роботов показывают нам, что у роботов есть еще впереди много лет беспрецедентного лидерства в области металлообработки.

Как робот-фрезеровщик изготавливает мотоциклетный шлем – см. видео.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *