Свяжитесь с нами
 

Автороботы Робот-водитель

14 апреля 2011 | Автор: Anton | Просмотров: 5521
В Массачусетском технологическом университете (США) разработали робота, который видит в реальном времени. Это маленький вертолет, оборудованный новейшей одометрической системой Visual Odometry, способной в реальном времени рисовать 3D картинку окружающего пространства. Одометрическая система может рассчитывать траектории движения и расстояние до объектов. Она способна сопоставлять и упорядочивать образы кадров. Если говорить другими словами – ученые изобрели искусственное зрение.
Робот-водитель

«Игрушечный» вертолет является лишь испытательным этапом разработки робота. Он создан для того, что бы понаблюдать за работой Visual Odometry, зафиксировать поведение системы в различных ситуациях. Цель же исследователей – обезопасить человека, сидящего за рулем автомобиля. Ведь с каждым годом машин на дорогах становится все больше, больше становится и ДТП. А не имеющая аналогов разработка со временем может позволить полностью доверить управление автомобиля роботу (car robot), реакция которого значительно лучше, чем у человека.

Ученые внедрили одометрию в ранее разработанную ими лазерную систему сканирования, так же предназначенную для управления авто. По сравнению с лазером, Visual Odometry имеет более низкие задержки при оценке расстояния. Она быстрее воспринимает и обрабатывает информацию. Все необходимые вычисления ведутся прямо на борту транспортного средства, система не требует никаких внешних приборов и датчиков. Разработчики считают, что их проект может так же применяться в военной и в авиационной технике.

Все равно, сколько не вини технику, человеческий фактор играет более значимую роль. И большинство аварий на дорогах случаются по вине именно человека. А роботы, если за ними следить, работают как часы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *