Свяжитесь с нами
 

События Видео с выставки робототехники INNOROBO-2011

4 апреля 2011 | Автор: Anton | Просмотров: 5108
В том, что будущее человечества неразрывно связано с роботами, сегодня уже, кажется, никто не сомневается. Мир робототехники станет в 21 веке одним из наиболее перспективных секторов экономики. Во всем мире промышленники и финансисты, исследователи и конструкторы, ученые и инженеры активно обсуждают в этой связи перспективы развития своих отраслей и возможную координацию действий. Именно такую цель в большей мере преследовали организаторы Первого Европейского салона робототехники INNOROBO-2011. Он проходил в течение трех дней в середине последней недели марта во французском городе Лионе.

Видео с выставки робототехники INNOROBO-2011


Каждый день был насыщен конференциями, семинарами, встречами, во время которых ведущие французские и мировые специалисты в области робототехники делились опытом, говорили о планах и перспективах, налаживали контакты для сотрудничества.

Специалисты выделили шесть направлений развития современной робототехники, которые могут быть интересны в качестве «вложения капитала» на перспективу. Это «личная» робототехника (домашние роботы для уборки, общения, безопасности, наблюдения, работы с Интернетом и домашней электроникой)(1), робототехника «для здоровья» (роботы для помощи престарелым и инвалидам)(2), «воспитательная» робототехника (роботы для школ, исследовательских центров и дистанционного образования)(3), робототехника «для досуга» (роботизированные игрушки и аттракционы, роботизированные платформа интерактивных цифровых комплектов)(4), робототехника в городе (роботы для перемещения и доставки, для управления энергией и т.п.)(5) и производство компонентов для робототехники (датчики, процессоры, приборы и технологии для искусственного интеллекта, распознавания речи, передачи 3D-изображений)(6).
Почетными гостями салона были участники делегации Южной Кореи, состоящей в основном из представителей корпорации «Korean Association of Робот Industry» («KAR») – ведущего производителя роботов в странах Азии.

На выставке, которая работала на протяжении всех трех дней салона робототехники, было представлено более 100 роботов. 20 из них впервые появились на всеобщее обозрение. Небольшой обзорный видеорепортаж дает представление о том, какие автоматизированные механизмы были представлены. Среди них есть и «старые знакомые» - робот стеклоочиститель Windoro, робот динозавр Плео, робот футболист Robovie-PC.



Предполагается, что Европейские салоны робототехники INNOROBO будут проводиться с определенной периодичностью, чтобы стать ведущей дискуссионной и выставочной площадкой для мировых производителей роботов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *