Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Универсальный робот разведчик от iRobot

30 марта 2011 | Автор: Anton | Просмотров: 4697
Американская компания iRobot представила свою новейшую разработку – робота FirstLook. Это компактная и мобильная машинка, полностью адаптированная для наблюдения. Главным образом робот создан в военных целях для проведения разведывательных операций.

Универсальный робот разведчик от iRobot


Робот FirstLook имеет четыре камеры, расположенные на каждом борту, что позволяет оператору видеть все происходящее вокруг. Несмотря на сложное строение, робот совсем не большой: длина 25 см, ширина 23 см, а высота всего лишь 10 см. Весит он соответственно размерам – меньше 2.5 кг. При этом робот FirstLook достаточно прочный. Он может выдержать падение с высоты в 4.5м на бетон без повреждений и останется невредимым после погружения в воду на глубину до 3-х метров. Робот имеет гусеничный ход, а максимальная скорость, которую он может развить - 5.6 км/ч. Аккумуляторов хватает на 6 часов бесперебойной работы при движении и на 10 часов съемок в статичном состоянии. Робот оснащен специальными “ластами”, которые помогают ему преодолевать различные преграды. Приспособление позволяет автоматизированному шпиону взбираться на препятствия, высотой до 20 см – в два раза больше своего «роста». Еще одним достоинством является то, что после падения робот самостоятельно переворачивается и занимает «рабочее» положение.

Универсальный робот разведчик от iRobot


Управление FirstLook-ом производится при помощи компактного сенсорного дисплея, который можно прикрепить к запястью. Это весьма удобно при проведении военных операций, так как не привязывает человека к определенному месту и не создает помех для движения. Однако, сотрудники компании iRobot считают, что робота можно использовать и в мирных целях, например при обследовании труднодоступных для человека мест – канав, туннелей, канализационных проходов.

Универсальный робот разведчик от iRobot


Стоимость этой роботизированной «игрушки», которая может заменить человека при проведении военных действий, компания пока не оглашает, но какой бы цена не была, все равно, человеческая жизнь дороже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *