Свяжитесь с нами
 

Все роботы Робот-чайка

30 марта 2011 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 5327
Люди всегда мечтали, чтобы подняться к небесам и не так давно это произошло в реальности – всего-то более ста лет назад, и совсем недавно это случилось с роботами.

Компания Festo, которая создает роботов подобных разным живым организмам, представило нового робота. Робот SmartBird был смоделирован по внешнему виду чайки, правда робот-чайка имеет немного большие размеры, чему у его биологического прототипа. Инженеры Festo много лет изучали поведение птиц, изучали их полеты и активно анализировали результаты исследований по этой теме других ученых. И наконец-то у них получилось воспроизвести присущие только живым птицам умения и возможности – в искусственном летальном аппарате.
Робот-чайка


Смотрите видео полета робота SmartBird.


Робот SmartBird летает благодаря тому, что сделан из сверхлёгких материалов (вес 485 грамм, корпус из углеводородного волокна), размах его крыльев составляет более 2 метров. И при этом робот почти не использует энергии, использует потоки воздуха для полета. Конечно, у него есть относительно небольшой двигатель, который с помощью достаточно простой механической системы приводит в движения крылья.

Подробно устройство робота можно посмотреть в видеоролике.


SmartBird непрерывно по радиосвязи передает информацию о своем полете, чтобы с помощью компьютера отслеживать и изменять движение и изгиб крыльев, ну и конечно, траекторию полета. В результате робот летает плавно и легко, как реальная птица.
Робот-чайка

Создатели считают, что этого робота можно использовать для транспортировки различных грузов. Вероятно, найдутся и другие способы применения, например, незаметная разведка местности, исследования поведения птиц и т.п.

Двухметровый размах крыльев робота – большое достижение, но, думается, что компания не остановится на этом и сделает когда-нибудь роботизированный летающий аппарат с размахом крыльев, например метров десять…

Компания Festo широко известна в мире своими оригинальными разработками. Кстати мы писали о некоторых разработках этой фирмы: роботах-медузах AquaJelly и AirJelly, робототехническом пингвине Festo, а также о молекулярных кубиках и эмоциональных стенах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *