Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Робот накормит из ложечки

27 марта 2011 | Автор: Anton | Просмотров: 3102
Есть роботы, которые в производственных условиях готовят полуфабрикаты. Есть роботы, которые продают расфасованную пищу. Есть роботы, которые в ресторанах доставляют готовые блюда к столу. А этот робот подносит еду в ложечке прямо ко рту. Человеку остается только вовремя открыть рот и прожевать то, что поднесли на ложечке. Хорошо еще, что преимущество выбора блюд остается все-таки за человеком. Блюда расставлены на специальных тарелках в определенных местах. Робот реагирует на голос. Достаточно приказать: «Хочу пудинг!» и ложка сама зачерпнет содержимое из нужной тарелки и поднесет ко рту.



Примерно такую же роботизированную конструкцию построил самостоятельно студент старшекурсник Isao Wakabayashi из японского университета Chukyo. Он использовал набор для робототехнических конструкций Robix, который компания-производитель продает за $550. Программное обеспечение обработки видеоизображения, чтобы робот мог распознавать еду на тарелках, он разработал сам.



Считается, что такие роботы пригодятся лежачим больным, которые не могут даже «поднести ложку ко рту». Однако, в то, что они найдут широкое применение, верится все-таки с трудом. У человека в жизни и так не слишком много «простых и доступных» удовольствий. Еда – одно из них. Неужели и этот процесс мы доверим роботам?

Робот накормит из ложечки


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *