Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900

18 марта 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 4250
Медицинские роботы помогают больным не только «встать на ноги», но и научиться ходить. Один из таких автоматизированных агрегатов был представлен на 27-ой Международной выставке медицинского и больничного оборудования KIMES 2011, которая 17 марта открылась в выставочном центре "COEX" в Сеуле (Южная Корея). Это роботизированный вертикализатор GR 9900 от корейской компании N-TECH. Главное предназначение GR 9900 – скорейшая реабилитация лежачих больных с неврологическими нарушениями.
Резкая нагрузка на ноги после длительного постельного режима может весьма неблагоприятно сказаться на состоянии больного. С помощью корейского роботизированного вертикализатора эта угроза сведена до минимума.

Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900
Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900
Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900
Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900


Руки и ноги пациента прочно фиксируются тремя мягкими креплениями к «больничной кровати», которая начинает медленно принимать вертикальное состояние. При этом датчики на теле больного фиксируют работы сердца и легких и состояние мышц, которые могут быть частично атрофированы после длительного лежания. Суммированные данные выводятся на монитор врача-оператора, который управляет механизмом и следит за состоянием больного при увеличении нагрузок. Это главное положительное отличие вертикализатора GR 9900 от других подобных агрегатов.

Полулежа «пройтись» на своих двоих позволяет робот GR 9900


Роботизированная кровать с вертикальным подъемом от N-TECH позволяет лежащему на ней человеку совершать движения ногами такие же, как при ходьбе. Система обработки данных фиксирует и запоминает показатели для каждого конкретного пациента, что позволяет врачам наблюдать процесс реабилитации в развитии. Предусмотрена и система программирования работы агрегата исходя их медицинских показателей больного.
Габариты реабилитационного робота GR 9900 – 2,25 м по длине и 0,73 м по ширине. Вес - 130 кг. Максимальная нагрузка - до 150 кг. Угол подъема стола – 90 градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *