Свяжитесь с нами
 

Робоарт «Мультяшный» робот Ари-1 в национальной корейской одежде

17 марта 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 4434
Выставка Industrial Automation Show 2011 Automation World, которая в течение четырех дней марта проходила в Сеуле (Южная Корея), собрала множество роботов. Большая часть их них ориентирована на использование в промышленном производстве - в частности в автомобилестроении. Но один роботизированный экспонат «непромышленного» назначения привлек внимание посетителей своим необычным видом. Это робот корейской компании Solubot, которая вместе с фирмой KITECH создала пару лет назад девушку-андроида EveR. Очевидно, опыт пошел в прок.

«Мультяшный» робот Ари-1 в национальной корейской одежде


На Industrial Automation Show 2011 на площадке выставочного комплекса фирмы перед посетителями предстал еще один андроид от Solubot. Это девушка робот по имени Ари-1 (Ari-1). Имя взяли как производное от слова Ариран, название корейское народной песни. Упор на национальную принадлежность сделан, видно, специально – с патриотическим уклоном. Робот Ари одета в корейский национальный костюм. Основное функциональное предназначение робота больше презентационное. Создатели утверждают, что создали его для изучения процесса взаимодействия человека и робота. Однако это помешало, думается, применить в производстве андроида все последние разработки компании Solubot, которая является одним из ведущих в Корее производителей серводвигателей для промышленных и сервисных роботов. Фирма производит также аккумуляторы и комплекты учебных материалов.

«Мультяшный» робот Ари-1 в национальной корейской одежде


Робот Ари-1 имеет мягкую кожу, под которой скрыто множество датчиков прикосновения. В глазах андроида располагаются (дагадайтесь - что!) видеокамеры, а программное обеспечение позволяет распознавать человеческие лица. В целом же девушка робот Ари-1 больше напоминает большую куклу или «оживленный» мультяшный персонаж. Что касается оригинального костюма Ари-1, то это только подтверждает теорию о том, что роботы начинают постепенно приобретать национальность. Мы уже видели роботов в костюмах японских самураев или в национальных арабских одеждах. Теперь вот будет и по-настоящему «национальный» корейский андроид. Не зря же производители собираются в будущем поставлять его для учебных заведений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *