Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Неужели микрочип победит диабет?

11 марта 2011 | Автор: victor | Просмотров: 3443
К сожалению, многие больные диабетом вынуждены сдавать кровь из пальца на сахар. И бывает так, что эту процедуру приходится проделывать несколько раз в день. Однако, исследователи из Великобритании решили, что эту функцию может выполнять микрочип.

Этот микрочип способен регулировать уровень глюкозы в крови на таком уровне, который в данный момент времени нужен клеткам человеческого организма. “Кремниевая поджелудочная железа” имитирует работу бета-клеток (которые вырабатывают инсулин) и альфа-клеток, которые ответственны за секрецию гликогена. У диабетиков, бета-клетки разрушаются иммунной системой организма, а альфа-клетки обычно страдают в долгосрочной перспективе.

Неужели микрочип победит диабет?


В сочетании с вживленными под кожу инсулиновым и гликогеновым “насосами”, “Кремниевая поджелудочная железа” может определить уровень сахара в крови близким к тому, что обычно обеспечивает здоровая поджелудочная железа.

Альфа и бета-клетки клетки в поджелудочной железе реагируют по-разному на уровень сахара в крови. Когда уровень содержания глюкозы в крови высокой, бета-клетки стимулируются и освобождают инсулин в виде “выброса” в большом количестве, больше, чем необходимо в данный момент. А после этого “выброса”, бета-клетки, как правило, отдыхают в течение более или менее длительного времени. А альфа клетки, если уровень сахара в крови низкий, выбрасывают в кровь гликоген сериями быстрых “всплесков”. Частота этих всплесков изменяется в соответствии с подъемами и спадами уровня глюкозы в крови.

Хочется верить, что “кремниевая поджелудочная железа” со временем войдет в медицинскую практику и поможет победить диабет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *