Свяжитесь с нами
 

Андроиды Еще один робот клон от Хироши Ишигуро

7 марта 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 6877
Имя японского профессора и конструктора роботов Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) попало в широкое поле зрения в 2009 году после того, как в компании Kokoro он создал робота точную копию себя самого. Он назвал его Geminoid. Некоторое время Ишигуро катался со своим роботом двойником по разным научным конференциям и университетам, демонстрируя возможности своего механизированного детища. Например, робот Geminoid в образе профессора «читал» лекции на сцене перед студентами, пока сам «живой прототип» сидел за кулисами с микрофоном и «подглядывал» через кулисы за реакцией зала.

Следующей аналогичной работой команды профессора Хироши Ишигуро и компании Kokoro стал робот, полностью копирующий его дочь. Этот робот получил имя Geminoid-F. Девушку-робота пытались «пристроить» в качестве сиделки в больнице и даже выпустили на сцену поиграть в специально написанной по такому случаю пьесе.

В феврале 2011 появился очередной автоматизированный клон - Geminoid DK. На этот раз прототипом его стал коллега японского ученого датский профессор Хенрик Шарф из Ольборгского университета. Работы в конструкторской лаборатории компании Kokoro в Токио продолжались около года. В настоящее время робот Geminoid DK проходит тестовые испытания в Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR) в Осаке (Япония), где работает Хироши Ишигуро. Сам «идейный вдохновитель» создания подобных андроидов на вопрос учатия в проекте уклончиво ответил журналистам, что они «сотрудничают» с Хенриком Шарфом.





Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро
Еще один робот клон от Хироши Ишигуро


Пока робот Geminoid DK связан с живым человеком посредством видеокамер и адаптирующих датчиков и полностью копирует его поведение - движение, жесты, мимику. Очевидно, в потенциале в будущем будет возможно и автономное «существование» робота.

Профессор Шарф собирается ближайшую пару недель провести вместе со своим роботизированным двойником в лабораторном тестовом «полигоне» в АTR, чтобы принять участие в доработке. После этого робота доставят в Данию, в лабораторию профессора Шарфа. О конкретной области применения робота не сообщается.
Однако, основная цель, которую ранее декларировал профессор Хироши Ишигуро – это практическое исследование принципов и способов взаимоотношений человека и робота.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *