Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот колибри начинает шпионить

20 февраля 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 5195
Догадайтесь, кто спонсировал создание летающего робота с видеокамерой замаскированного под миниатюрную птичку? Как говорится, никогда не спрашивайте о войне у военных – они всегда хотят воевать.
Проект AeroVironment Nano Air Vehicle по созданию нового класса беспилотных летательных аппаратов для наружного и внутреннего видеонаблюдения в Американском Управлении Перспективных Исследовательских Программ (DARPA) профинансировало Военно-Морское ведомство США. В результате группа исследователей «произвела на свет» автоматизированную птичку, полностью похожую на колибри. Только вот вместо лапок – специальные «посадочные» полозья, как у обычных вертолетов.

Робот колибри начинает шпионить


Летающий робот Nano летает во всех направлениях и умеет зависать в воздухе за счет автоматически регулируемого движения крыльев – как настоящая птичка колибри. При этом у робота беспилотника есть полный набор аппаратных средств для профессионального слежения за объектом – видеокамера с хорошим разрешением, система управления, аккумуляторные батареи. Система передачи данных завязана на пульт управления где-нибудь в отдаленном месте – можно на стационарный «командный пункт», можно на летающий за облаками самолет. И весит это автоматизированное чудо военной мимикрии всего 19 грамм. Главная задача, которую возлагают на робота колибри создатели – профессиональное слежение за объектами в особых условиях городской среды, там, где обычные способы незаметного наблюдения не подходят.



Видеонаблюдение – одна из основных функций беспилотных летательных аппаратов. Такие роботы уже применялись американцами во время боевых действий в Ираке и Афганистане. Главная особенность проекта AeroVironment Nano Air Vehicle – это применение роботов именно в городской среде. Конечно, это вполне успешно может работать для наблюдения за передвижениями автомобилей с террористами среди многолюдных кварталов мегаполиса. Но особенно приятно будет, если этих птичек роботов возьмут «на работу» частные сыщики – чтобы выслеживать неверных жен и мужей….

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *