Может быть, действия роботы были не так расторопны как хотелось бы. Но сам факт того, что единая информационная система «работает» уже вызывает положительные эмоции у инженеров и конструкторов.
Рано или поздно идея объединить разрозненных роботов по всему миру в одну единую информационную сеть должна была найти свое воплощение. Еще в конце 2009 года группа голландских инженеров ил Технологического университета в Эйндховене (University of Technology in Eindhoven) получила «добро» от Еврокомиссии на работу в этом направлении. Так появился проект RoboEarth. В него вошли исследовательские группы разработчиков из Германии, Испании, Швейцарии, Голландии. Одним из наиболее крупных участников проекта стал концерн Philips. Главная идея проекта RoboEarth – создать универсальную систему управления с использованием интернет-технологий и локальных компьютерных сетей. Объединение информации о возможностях роботов по распознаванию объектов, составлению навигационных карт, программной обеспечении позволит, по мнению авторов проекта, сделать её значительно доступнее для пользователей.

А опыт с роботом AMIGO просто явное подтверждение того, что «идея работает». Остается дождаться пока эта информационная сеть проекта RoboEarth объединит стандарты и страны.