Свяжитесь с нами
 

Робоарт Робототехническая скульптура провоцирует мужчин (видео)

31 января 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3372
Кинетические скульптуры американца Сета Голдстайна (Seth R.Goldstein) вполне могли бы участвовать в шоу самых тупых роботов. С одной стороны, его механические конструкции все-таки роботы, поскольку самостоятельно выполняют всякие антропоморфные действия. С другой стороны, это произведения искусства, так как практический смысл в этих действиях угадать довольно трудно. Кинетическая скульптура сама по себе уже провокация. Сет Голдстайн делает свои самодвижущиеся агрегаты забавными и одновременно настораживающими. Причем, с явно мускулинным – то есть обращенным к мужчинам - акцентом.

Робототехническая скульптура провоцирует мужчин (видео)


Например, робот, который постоянно завязывает и развязывает галстук. Всякий ли мужчина умеет это делать так методично и тщательно? Можно, конечно посчитать кинетическую скульптуру просто насмешкой над условностями официального дресс-кода. Однако тут приходится вспомнить, что именно галстук долгое время был неотъемлемой частью костюма истинного джентльмена западного образца. Галстук является модным аксессуаром всяких денди и гламурных эстетов. Галстук стал символом официоза, напыщенной серьезности и причастности к миру «судьбоносных» решений. В этом мире правят жесткие правила и «безапелляционные» технологии - такие же, как в робототехнике. Так почему бы роботу не взяться и за символы «мужского могущества»?



А эта кинетическая скульптура Сета Голдстайна представляет собой целый театр. Без робототехнической компьютерной начинки здесь явно не обошлось. Мужчина (или все-таки робот?) за столом начинает как-то «шевелить мозгами» только когда перед ним появляется некий внятный словесный текст. Тогда в голове начинает пульсировать красная лампочка, а движение мысли символизирует, очевидно, крутящийся тут же пропеллер. Даже черный котенок (тоже робот?) в этот момент старательно пытается достать лапой подвешенную игрушку… Но как только «работа мозга» завершается, робот (или все-таки мужчина?) опять погружается в спячку. И мечтает при этом… о чем, как вы думаете?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *