Свяжитесь с нами
 

Автороботы Какой японец не любит роботизированного авто

18 января 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 2929
Создатели нового автомобильного робота электромобиля RoboCar МЕV утверждают, что приборы определяют его местоположение на дороге с точностью до 1-2 см. Это одно из основных новшеств последней модели RoboCar-а от японской компании ZMP, которая представила робокар на минувшей неделе.


Предыдущая модель появилась два года назад – в начале 2009-го. Скоростные и энергетические параметры нового автомобильного робота изменились мало: скорость до 60 км/час и возможность разместить два вида аккумуляторных батарей. От них зависит дальность поездки без подзарядки – 30 или 60 километров. А вот различных датчиков, видеокамер, лазерных определителей диапазонов и прочих робототехнических комплектующих появилось достаточно. Они-то посредством «бортового» компьютера и обеспечивают возможность точного автономного управления одноместных передвижным роботом на четырех колесах. При этом в салоне есть возможность подключить Bluetooth или LAN.
Какой японец не любит роботизированного авто

Габариты RoboCar МЕV вполне соответствуют требованиям ограниченного городского пространства: 2,4 м в длину, 1 м в ширину и 1,6 м по высоте. Задний привод обеспечивают два электродвигателя по 0.29kW каждый.

Робот автомобиль RoboCar МЕV поступит в продажу в трех модификациях – «А», «B» и «С». Модификация «A» имеет функцию сервопривода и может автономно снижать ее скорость при использовании регенеративного тормоза.
У модификации «B» есть функция регулирования по проводам и функция управления в дополнение ко всем функциям модификации «A».
У RoboCar МЕV «C», который является моделью высшего качества, есть функция тормоза по проводам, камера стерео и IMU в дополнение ко всем функциям модификации «B».
Их цены составляют соответственно 2880000, 4880000 и 6880000 японский йен (приблизительно 34728, 58845 и 82962 американских долларов).

Читайте подробный обзор car robot.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *