Свяжитесь с нами
 

События Белый медведь покалечил робота телеоператора (видео)

2 января 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 5396
Кинодокументалисты давно осознали возможности роботов для уникальных видеосъемок. Раньше мы писали о том, как два фотографа на свой страх и риск соорудили робота фотографа, которого они эксплуатируют в африканской саванне. Сами прячутся в кустах неподалеку, а робот подкатывает вплотную к львам и тиграм.

Корпорация Би-Би-Си, где производство видеофильмов о дикой природе поставлено на поток, накануне нового года показала фильм о том, как роботы снимали белых медведей на острове Шпицберген. Видеокамеры были установлены на различных передвижных платформах – на гусеничном ходу, на лыжах с мощным пропеллером сзади, на небольшом плоту. Снимали жителей снежных пустынь как с воды, так и на льдинах. Естественно, роботы телеоператоры были тщательно замаскированы ледовые и снежные «конструкции».

Белый медведь покалечил робота телеоператора (видео)


Получились очень забавные кадры огромной белой медведицы и её симпатичного детеныша. Но при этом мать остается матерью : она готова самоотверженно защищать свое чадо от любой угрозы. Роботизированному телеоператору на лыжах удалось укатить от нападения медведицы только благодаря мощному пропеллеру по типу снежных вездеходов. Роботу на плоту, замаскированному под льдину, повезло меньше – медведица зубами вытащила его из воды и разбила. Та же судьба досталась и роботу на гусеничном ходу. На видео потешно наблюдать, как медведь лапами пытается раздавить незнакомый и непонятный для него объект.





И все-таки фильм получился – увлекательный, забавный, насыщенный, познавательный, с уникальными кадрами, которые вряд ли смог бы сделать «живой» телеоператор.

На такие же уникальные кадры, судя по всему, надеются и ребята из Googlе и Фонд X PRIZE. Недавно они учредили приз в $30 миллионов для частных компаний, которые сумеют доставить на Луну самоходных роботов с видеокамерами на борту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *