Свяжитесь с нами
 

Все роботы Роботизированное щупальце вместо руки

14 декабря 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 5431
Роботизированный протез, созданный Кейлином Ко (Kaylene Kau), принципиально отличается от других подобных образцов. Его искусственная рука больше похожа на щупальце осьминога. У роботизированного протеза нет ладони, нет пальцев. Зато есть гибкая острая «конечность». С её помощью обладатель протеза может цепко захватывать предметы различной формы.

Роботизированное щупальце вместо руки
Роботизированное щупальце вместо руки


Роботизированное щупальце состоит из восьми модулей. Внутри – миниатюрные сервомоторы, которые «разворачивают» и «сворачивают» щупальцевидную конечность. Правда, для этого надо второй «здоровой» рукой нажать на клавишу в районе локтя.

Роботизированное щупальце вместо руки
Роботизированное щупальце вместо руки


С точки зрения полной автономной деятельности верхней конечности протез Кейлина Ко, конечно, уступает последним разработкам роботизированных протезов. Однако в оригинальности и простоте ему не откажешь. Тем более, что сконструировано роботизированное щупальце было в рамках конкурса студенческих проектов будущих дизайнеров из Сиэтла (США). Кейлин Ко получил задание «расширить границы дизайна протезов верхних конечностей». Получилось весьма оригинально.

О промышленном производстве таких роботизированных щупалец не сообщается. Во всяком случае, себестоимость протеза Кейлина Ко с учетом всех возможных полезных функций будет гораздо меньше, чем у его более «навороченный» «конкурентов».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *