Свяжитесь с нами
 

Робоарт Скоро на экранах: гладиаторские бои роботов в фильме «Реальная жесть»

11 декабря 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 10602
В далеком будущем из-за неоправданной жестокости боксерские состязания «настоящих мужчин» уступят место жестоким гладиаторским боям гигантских роботов. Огромные металлические монстры безжалостно до «смерти» дубасят друг друга руками и ногами посреди ринга. Публика в зале неистовствует от избытка адреналина. Ставки тотализатора зашкаливают….

Примерно так выглядит один из эпизодов фильма «Настоящая сталь» (Real Steel) с участием людей и роботов. Фильм начали снимать в Голливуде в начале этого года. По предварительным данным «полюбоваться» на жуткие побоища роботов на экране можно будет в октябре 2011. Хотя кое-какое представление о «Настоящей стали» можно оформить и по рекламной «затравке»: «устрашающая» энергия дерущихся роботов, чуткое руководство тренера, сентиментальные рефлексии по поводу семейных ценностей…. Так и хочется слегка переименовать фильм – например, «Реальная жесть»….



Идея заменить на ринге боксеров-людей на дерущихся роботов пришла в голову американскому писателю Ричарду Мэтисону. По его рассказу «Сталь» Джереми Левен написал сценарий. Шон Леви взялся поставить фильм, а Стивен Спилберг «со товарищи» дали денег. В себестоимости фигурирует сумма в 80 миллионов долларов.
Самое забавное во всем этом то, что некоторую часть бюджета создателю решили «отпилить» на создание реальных роботов – никаких экранных компьютерных спецэффектов. Для фильма построили специально 19 почти одинаковых роботов. Каждый 2,5 метра ростом и под сто килограмм весом…

Сюжет фильма про гладиаторские бои роботов вполне «голливудский». «Человеческий» бокс запрещен. Вместо него есть «суррогатные» побоища роботов. Бывший боксер (его играет Хью Джекман) остается без работы. Он находит старого «покалеченного» робота и начинает его тренировать. Параллельно после долгой разлуки встречается со своим взрослым сыном. «Трудная дорога к счастью.» В конце концов натренированный робот выигрывает решающий бой, а тренер-папаша получает кучу денег и уже не расстается с любящим сыном. Хэппи энд.

Что ж, ждем октября 2011 года, чтобы насладиться экранным зрелищем, когда один робот будет калечить другого?

Кстати, мы уже писали об японском роботе ALCNON с двумя гигантскими клешнями, напоминающими сразу и клещи и боксерские перчатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Еще до Ричарда Мэтисона уже этот сюжетец испробовали. Так, более ста лет назад В США был аттракцион, где показывали боксерский поединок роботов. Бой завершался нокаутом - соперник распадался на  груду металла, которая дымилась запахом сгоревшей изоляции.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *