Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Еще один роботизированный гид

9 декабря 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3181
Южнокорейский робот с романтичным именем Fantasia, конечно, же не первый в серии «бродячих» инфокиосков. Примечательно другое - робот будет встречать и провожать посетителей не в каком-нибудь научно-техническом учреждении, бизнес-центре, музее или банковском комплексе. Механический автоматизированный гид 15 декабря появится в обычном здании муниципалитета южнокорейского города Buncheon.

Еще один роботизированный гид


В свободное от непосредственного общения с посетителями время робот будет демонстрировать презентационные видеоролики и внятно вещать о работе различных отделов мэрии. Он может проводить человека до лифта и рассказать, где и как найти нужного чиновника. А еще с помощью робота Fantasia можно будет оплатить парковку автомобиля у здания мэрии.

Робот Fantasia передвигается на мобильной платформе со скоростью 50 см/с. Его рост 120 см, вес – 80 кг. Заряда батарей хватает на 8 часов бесперебойной работы – полноценный рабочий день муниципального функционера. Мэрии он обошелся всего 26 тысяч долларов или 30 миллионов южнокорейских вон.
Робот Fantasia является одним из 15 проектов государственной программы по широкому внедрению робототехники. Программу финансирует Министерство экономики Южной Кореи.

В этой связи стоит вспомнить робота Docent-а, который уже год работает экскурсоводом в Сеульском музее естественной истории. А сервисный робот CIROM южнокорейской компании ED Corporation специализируется на посетителях кинотеатров – развлекает их перед сеансами, рассказывая, что можно посмотреть, исходя из личных пристрастий человека.

И как ту не вспомнить про амбициозный проект постройки в Южной Корее полностью роботизированного города!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *