Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Робот HAMDAS-R оставит мясников без работы

8 декабря 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4866
Эффективность использования промышленных роботов на конвейерном производстве давно ни у кого не вызывает сомнения. Больше всего роботов используется в различных отраслях машиностроения. В пищевой промышленности роботов не так много. Это и понятно: слишком «хрупкие» процессы – мясо и кости животных имеют разные формы и размеры. Вторая главная причина, по которой роботы мало применялись в пищевой промышленности, это гигиенические требования.

«Выправить» ситуацию уверенно пытается японская компания Mayekawa. Она производит робототехнический комплекс HAMDAS-R для обработки мяса. Робот HAMDAS-R аккуратно захватывает свиной окорок и самостоятельно за считанные минуты отделяет мясо от кости. При этом робот орудует острым ножом как профессиональный мясник. Датчики давления позволяют механическому обвальщику «чувствовать», где кончается «мягкая среда» (то есть мясо) и начинается твердая (кость).

Робот HAMDAS-R оставит мясников без работы


По утверждению производителей роботизированный процесс обработки окороков сокращается в два раза. Сейчас на японских мясоперерабатывающих фабриках для обвалки 500 окороков в час требуется 20 профессиональных мясников. Робот HAMDAS-R позволяет использовать в этом процессе только 10 человек. Основная их задача – подготовить окорока для «захвата» роботом.



Робот HAMDAS-R уже прошел «полевые» испытания в реальных фабричных условиях. В ближайшее время компания Mayekawa собирается поставлять роботизированные комплексы для перерабатывающих предприятий пищевой промышленности в Японии и Западной Европе. Производители утверждают, что робот HAMDAS-R может обрабатывать разные «мягкие продукты нерегулярной формы».

Робот HAMDAS-R оставит мясников без работы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *