Свяжитесь с нами
 

События Соревнование самых «тупых» роботов

11 ноября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4679
Мы говорим «робот» подразумеваем «механизм». А механизм – это всегда что-то безжизненное, страшное и опасное для человека. Тем более, что роботы в первую очередь обязательно должны нести какую-то полезную функцию – прессовать детали, ползать по канализационным трубам или, на крайний случай, выискивать взрывоопасные объекты на минных полях. Вот только обязательно ли робот должен быть полезным?

Соревнование самых «тупых» роботов

Три года назад в 2007 году японский инженер и дизайнер Мэйва Денки (Maywa Denki) впервые провел конкурс самых «ненужных» роботов, главная задача для которых была (и остается!) вызывать «смех в зале». Соревнование получило название BacaRobo – от японского «baca»- «тупой, глупый». В этом году третье по счету состязание самых «глупых» роботов впервые перебралось в Европу и проходило в последний день октября в столице Венгрии Будапеште.

Соревнование самых «тупых» роботов

Принципы проведения этого шоу остались прежними – роботы должны быть механическими, вести себя вполне самостоятельно, а люди должны помочь им рассмешить зрителей в зале. Правда приз победителю вручили весьма не шуточный – 2000 евро. Сам Мэйва Денки вне конкурса показал свои роботизированные музыкальные инструменты и сидел в жюри. Примечательно, что все члены жюри и «живые» конкурсанты были в белых халатах – явный намек на очень «серьезных» высоколобых ученых! Ну а что касается зрителей, то, судя по видео, смех в зале не умолкал.


А победителя определял специальный датчик, измеряющий звуковой уровень аплодисментов – как же еще должно быть на робототехническом соревновании?!

Соревнование самых «тупых» роботов


А на этом видео - соревнования BacaRobo 2008 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *