Свяжитесь с нами
 

Все роботы Сидячий робот самурай

11 ноября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3667
Игрушки роботы можно наряжать в разные костюмы – все зависит от сферы и способов применения. В Японии автоматизированные куклы Каракури появились еще в 17 веке. Естественно, в национальных костюмах, а не в виде «безликих» космополитичных существ с гладкой поверхностью тела, типа современного ASIMO. Поэтому робота самурая, представленного на 23-ей промышленной выставке в японском городе Хигаши, провинция Осака, можно считать продолжателем традиций.

Сидячий робот самурай

Робот самурай – плод совместного труда роботехнической компании JR Propo и фирмы производителя кукол Matsuyoshi Dolls. Образ ему подобрали в лучших национальных традициях – миниатюрное автоматизированное воплощение легендарного самурая Масамунэ из клана Датэ, который в 1600 году основал город-порт Сендай. Робот самурай находится в «сидячем» положении, при этом двигая руками и общаясь с окружающими. Правда, словарный запас механизированной куклы ограничивается всего пятью фразами. Но, но мнению создателей, это не помешает роботу присутствовать на различных презентационных мероприятиях типа выставок, официальных приемов и презентаций.

Робот весит всего 10 килограмм и имеет рост 67 сантиметров. Стоимость робота самурая составляет $12300, но разработчики заявляют, что не планировали его продавать. Они собираются сдавать робота в аренду для различных компаний, которые захотят блеснуть оригинальностью во время своих официальных пафосных мероприятий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *