Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы В детских садах Кореи роботы заменят учителей английского

3 ноября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3974
К 2013 году в Южной Корее в детских садах роботы полностью заменят преподавателей английского языка. Такое «судьбоносное» решение было принято на правительственном уровне в середине года. С целью более активной интеграции Кореи в общемировые процессы обучение детей с раннего возраста языку «вероятного противника» было обязательным. В результате корейцы ежегодно приглашали в страну массу «живых» носителей языка из англоязычных стран. Теперь по плану Министерства просвещения Кореи в каждом детском саду страны – а всего их 8400 - появится робот учитель английского языка.

В детских садах Кореи роботы заменят учителей английского

На этой неделе первые два «англоязычных» робота уже поселились «на постоянное место жительства» в детских садах в городах Масана и Тэгу. Это специализированные роботы EngKey, разработанные Корейским Институтом науки и техники (Korea Institute of Science and Technology (KIST). Название робот получил от двух слов «English» и «jokey» - по аналогии со словом «дискжокей». Кроме богатого словарного запаса и знаниям методик обучения, робот EngKey умеет безошибочно распознавать унифицированную правильность произношения – что весьма немаловажно для жителей страны с совершенно другой языковой культурой. Раньше роботы кое-где встречались в разных учебных заведениях Кореи в качестве помощников «живым» учителям. Для этого есть разные модификации роботов EngKey- например, с экраном на месте головы для проведения телеконференций и проведения уроков «на расстоянии».

В детских садах Кореи роботы заменят учителей английского

И хотя роботы не могут «импровизировать» в процессе обучения, они обладают массой других достоинств. При этом создатели EngKey уверяют, что благодаря постоянному совершенствованию через три-пять лет роботы смогут полностью заменить иностранцев - живых носителей языка. Немаловажным в Министерстве образования считают и сам процесс общения школьников с автоматизированными механизмами, без которых невозможно будущее.

В детских садах Кореи роботы заменят учителей английского


Кстати, мы недавно писали о персональном роботе Talking Robo, который может научить говорить на иностранном языке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *