Свяжитесь с нами
 

Все роботы Робот X-4 Sloth - акробат?

18 октября 2010 | Автор: victor | Просмотров: 3643
Что можно построить из типового робо-конструктора? Конечно же, более-менее стандартную конструкцию. А если подумать и приложить свое время и умения? Получится, например, робот-акробат. Или это – не акробат? Посмотрим.

Люди-акробаты зачастую работают в воздухе без страховки. Но роботы, в силу своих сегодняшних умений, должны иметь для такой деятельности какую-то систему безопасности. Робот X-4 «Sloth», построенный из деталей Lego NXT Mindstorm, может безопасно подниматься по вертикальной лестнице с обратным уклоном. Видимо, правило «трех опор», известных скалолазом, известно и этому роботу. Поэтому он выполняет опасную работу – без страховки передвигается по вертикальной лестнице с обратным уклоном, перехватывая при движении свои руки-захваты.

Правда, двигается он очень медленно, вероятно сказывается его название – «ленивый робот», данное ему автором этого робота.

Смотрите видео.


Этот любительский проект показывает, в общем-то, солидную подготовку автора и его смелость в постановке задач. Создатель робота под ником «222Doc» сообщает в своем блоге, что он потратил «сотни часов» на создание и развитие робота X-4.

Кстати, мы раньше писали о роботе LineScout, созданном научно-исследовательским институтом Канады Hydro-Québec и работающем на линиях высоковольтных электропередач – тоже в очень сложных условиях на значительной высоте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *