Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Американские боевые роботы минеры и разведчики опять модернизируются

12 октября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 5304
Армия США в очередной раз потратит $14 миллионов на модернизацию роботов, которые сейчас находятся на вооружении. Договор подписан в конце прошлой недели. Деньги уйдут компании iRobot в рамках долгосрочного контракта, который заключили американские военные и роботостроители несколько лет назад. Это уже двадцатое по счету «вливание» средств в оснастку и модернизацию автоматизированных «солдат».

Американские боевые роботы минеры и разведчики опять модернизируются

В основном оно касается многофункциональных роботов iRobot 510 PackBot, которые использовались в войне в Ираке и сейчас применяются американскими военными в боях в Афганистане. Одна из основных функций робота iRobot 510 PackBot – разминирование территории и объектов. Однако робот способен и на «более сложные» задачи. Модульная цифровая архитектура робота позволяет приспосабливать большое разнообразие взаимозаменяемых агрегатов, которые увеличивают функциональную значимость механизмов. iRobot 510 PackBot могут быстро переоснащаться в зависимости от конкретных задач и потребностей.

Второй автоматизированный «солдат», который получит финансирование – разведывательный робот iRobot Aware 2. В нем используется пятое поколение программного обеспечения с общедоступными языками программирования. Гибкая открытая архитектура программного обеспечения робота предусматривает возможность взаимозаменяемости модифицированных модулей, над которыми продолжает работать iRobot .

Часть средств, выделенных военными роботостроителям, уйдет на специализированное обучение персонала операторов, которые будут обслуживать роботы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *