Свяжитесь с нами
 

Все роботы Googlе обещает $30 миллионов за путешествие робота по Луне

9 октября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3939
Компания Googlе и Фонд X PRIZE учредили приз в $30 миллионов для частных компаний, которые сумеют доставить на Луну самоходных роботов с видеокамерами на борту.

В условии конфиденциального финансирования проектов указано, что первый приз в $20 миллионов получит робот, который пробудет на поверхности спутника Земли в рабочем состоянии минимум сутки и пройдет при этом не меньше 500 метров. Естественно, робот должен быть напичкан высокочувствительными рабочими видеокамерами, чтобы передать «все уведенное» на землю – по специальному заданию спонсоров. Второй приз в $5 миллионов получит команда разработчиков, чей робот просто окажется на Луне и снимет «хоть что-нибудь». Третий приз так же в $5 миллионов получит робот, способный продержаться на поверхности земного спутника как можно дольше – например, пережить там лунную зиму. Наличие фото и видеокамер, передающих изображение на Землю, для всех роботов обязательно!

Googlе обещает $30 миллионов за путешествие робота по Луне

Заявки на участие в этом грандиозном проекте принимаются до 2012 года. После этого срока сумма приза уменьшается в два раза. Если же ни одна частная робототехническая фирма не откликнется на призыв Googlе и X PRIZE, проект "сворачивается" в 2014 году.

Учредители призового фонда считают, что таким образом можно весьма ощутимо стимулировать эффективные разработки в области космических исследований - для того, чтобы удешевить их!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *