Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Fujitsu сделала медвежонка роботом

7 октября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4618
Компания Fujitsu решила потеснить конкурентов на рынке роботов игрушек. В мае 2010 года компания представила опытный образец робота медвежонка. Теперь он готов поступить в продажу.

Fujitsu сделала медвежонка роботом

Роботизированный плюшевый медвежонок, которого выпускает Fujitsu, может выполнять около трехсот различных действий, чтобы развлечь своих маленьких хозяев. Он умеет смеяться, махать лапами, качать головой и никогда не будет ругаться на детей за нехорошие дела. При этом робот способен и на самостоятельные поступки. В положенное время, когда медвежонок «устает» от общения, он просто самостоятельно засыпает.
13 датчиков прикосновения на теле робота игрушки делают его интерактивным: стоит его тронуть, как медвежонок начинает по-своему реагировать на прикосновение. Движениями робота управляют 12 сервомоторов – три в области шеи, три в лапах и шесть в теле.


По замыслу создателей, кроме того что новый робот медвежонок может стать просто приятной игрушкой, он вполне подойдет и для терапевтических процедур. Мы уже писали о подобном роботе по имени Паро (Paro), который развлекает и развивает детей в японских больницах. Видно, пример этой терапевтической игрушки подвиг разработчиков из Fujitsu предложить свой вариант разрешения проблемы досуга больных детей.

Fujitsu сделала медвежонка роботом


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *