Свяжитесь с нами
 

Робоарт Шестиметровый робот младенец на выставке Экспо-2010 в Шанхае

10 сентября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4317
Сидящего младенца «ростом» 6,5 метров в павильоне Испании на Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая сейчас проходит в Шанхае (Китай), трудно не заметить. По задумке дизайнеров этот гигантский робот должен символизировать Будущее – так же как само здание испанского павильона, выполненное в виде огромной плетеной корзины, символизирует Прошлое. Тема испанского павильона – «Из Города Наших Родителей в Город Наших Детей».
Шестиметровый робот младенец на выставке Экспо-2010 в Шанхае

Робота младенца зовут Miguelin. Очевидно, уменьшительно-ласкательное от популярного в Испании имени Мигель. Придумала эту огромную подвижную куклу испанский кинорежиссер Исабель Коиксет (Isabel Coixet). Разработали и сконструировали шестиметрового автоматизированного младенца совместно несколько роботостроительных компании в Испании и США – за полмиллиона евро.

Шестиметровый робот младенец на выставке Экспо-2010 в Шанхае

Гигантский робот дышит, моргает, кивает головой и мечтательно улыбается. И хотя все эти действия выглядят достаточно «заторможено», судя по видео робот «Мигельчик» вызывает восторги у посетителей павильона Испании на выставке в Шанхае.


Пока не сообщается, куда переместится гигантский роботизированный малыш после закрытия выставки. Вполне возможно, что он украсит какой-нибудь парк развлечений, как это было с роботом Гундамом в Токио (Япония) или таким же роботом гигантом в Ханчжоу (Китай).
Пока же испанские политики и крупные администраторы упорно муссируют в своих речах на Международной выставке образ робота младенца Miguelin-а – как символ Будущего «в пеленках».

Шестиметровый робот младенец на выставке Экспо-2010 в Шанхае


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *