Свяжитесь с нами
 

Все роботы Робот RG3 получил финансирование

22 августа 2010 | Автор: victor | Просмотров: 4046
Приятно видеть старых знакомых. Вот недавно вышел пресс-релиз об успехах робота-газонокосилки. Мы об этом роботе RG3 (Robotic Greens Mower 3) писали еще в начале 2009 года.
Что изменилось за полтора года?
Компания-разработчик Precise Path недавно получила дополнительное финансирование в $ 4,5 миллиона развитие робота RG3, и роботы уже проходят испытания в США в двух компаниях, занимающихся полями для гольфа.
Робот RG3 получил финансирование

Основное предназначение робота RG3 – уход за полями для гольфа. При этом робот точно позиционирует себя, отслеживает границы полей, может косить траву по различным траекториям, в т.ч. работать и ночью.

Компания-разработчик Precise Path нацелилась освоить приличный рыночный сегмент работ по уходу за полями. Вообще-то в мире примерно 32 000 полей для гольфа, а объем рынка составляет около $ 1 млрд. Причем часть травы на полях косят вручную, что трудоемко и дорого для развитых стран. В то же время новое решение позволит одному оператору управляться одновременно с четырьмя роботами, а, учитывая возможность ночной работы, гольф-клуб может получать дополнительный доход за счет отсутствия простоев поля при выполнении технических работ. Вот такая возможность для гольф-клубов серьезно сэкономить, может значительно повысить вероятность успеха данного проекта. Получение дополнительного финансирования на дальнейшее развитие проекта – хороший знак.
Правда, цену на это робототехническое чудо держат около $ 30 000.

Разработчики сравнивают своих роботов с другими бытовыми роботами, например с роботами пылесосами, которые выполняют похожие функции. Однако у робота-газонокосильщика есть проблема в определении границ обрабатываемых участков. И поэтому на границах участков поля для гольфа необходимо устанавливать маячки.


Робот использует инфракрасные датчики, чтобы точно отследить и запомнить месторасположение маяков, а после первого ручного прохода роботом, управляемым оператором, робот уже более-менее точно может запомнить границы участков.

В отличие от использования маяков данным роботом, роботы-пылесосы используют лазерные дальномеры. Но дело в том, что поля для гольфа не имеют такой идеальной формы поверхности, как, например, у паркетного пола.

Развитое программное обеспечение позволяет отслеживать, какие участки поля нуждаются в подстрижке, назначать типы траекторий движения робота, а также установить план работы на день, на неделю и обеспечить безопасность для человека при встрече с роботом на поле.
Смотрите видео.

Функциональные возможности робота в кошении травы достаточно высокие. Робот имеет три аккумуляторных батареи, которые обеспечивают 3 часа его непрерывной работы без подзарядки.
Смотрите видео, как ведет себя робот при встрече с человеком.

На этом видео смотрите, как робот может разворачиваться при своей работе.


Вообще, симпатичная машина получилась. Однако для успеха было бы хорошо, чтобы робот имел дополнительные функции: выравнивал песок, вносил пестициды и удобрения, обрезал кустарники на поле. Разработчики говорят, что часть из этих функций робот может выполнять.
И кстати, говорят, что робота RG3 можно использовать не только на гольф-клубах, но и на футбольных полях, территориях аэропортов, а также при уборке снега.

Отметим, что ранее мы писали и о других роботах-газонокосилках: Робот Agbot и RoboCutl.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *