Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Границу охраняют роботы

15 августа 2010 | Автор: victor | Просмотров: 4551
Техника развивается по определенным закономерностям. Одна из них – «вытеснение человека из технической системы». Это давно уже происходит с беспилотными летательными аппаратами, где человек, принимающий решения, находится на земле – вне летательного аппарата.

Сегодня пришла очередь изменению системы охраны сухопутной границы государства. Так, пограничники Южной Кореи разместили по 300-километровому периметру на участке демаркационной линии с КНДР стационарные роботы-пулеметы SGR-1, разработанные компанией Samsung Techwin. Теперь пограничникам нет особой нужды бродить вдоль границы, им можно сидеть в комфортном помещении, отслеживая информацию с множества датчиков (радары, видеокамеры, приборы ночного видения, системы распознавания голоса) пограничных роботов.
Границу охраняют роботы

Роботы оснащены 5,5-мм пулеметами и 40-мм автоматические гранатометы.
Стоимость одного пограничного робота около 200 тысяч долларов.

Роботы работают в автономном режиме, после обнаружения противника решение о ведении огня принимают только пограничники, робот пока такого решения принять не может.

Посмотрим, какие эксцессы возникнут в ближайшее время на этом участке границы, увидим, как на это отреагируют военные КНДР…
Вероятно, если испытания будут успешными, то в Южной Корее, видимо, примут официальное решение о постановке таких роботов на военную службу.

Да, был сделан ролик об этих роботах. Мы не приводим его здесь – очень уж у него «пропагандисткий запах». А желающие могут посмотреть его здесь: http://www.youtube.com/watch?v=NevCAx6zWNU&feature=player_embedded

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *