Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Рука-манипулятор на инвалидной коляске

12 августа 2010 | Автор: victor | Просмотров: 3763
Японские робототехники добавили к инвалидной коляске робототехнический модуль – руку-манипулятор RAPUDA (Robotic Arm for Persons with Upper limb DisAbilities). Она позволяет расширить возможности инвалида по самообслуживанию, то есть выполнять движения, которые он ранее не мог выполнять самостоятельно.

Манипулятор для людей с поврежденными верхними конечностями представляет собой прибор, установленный в коляске. Манипулятор весит немногим более пяти килограмм и может быстро подсоединяться и отсоединяться от инвалидной коляски.
Основное его предназначение – «брать и перемещать предметы» - например, чашку с обеденного стола или предмет, который уронили на пол.
Рука-манипулятор на инвалидной коляске

Конечно, медлительность и шумность данного устройства может раздражать здоровых людей. Но, во-первых, подобную конструкцию можно достаточно легко довести до нужной кондиции – ведь это достаточно простая инженерная работа. А если еще сменить джойстик на более лучший интерфейс управления – например, контроллер от Wii – то роборука будет работать значительно более качественно. А во-вторых, это все-таки новая возможность для инвалидов выполнять ранее недоступные функции, что для них немаловажно.
Кстати, мне на глаза подобный концепт ранее не попадался.

Смотрите видео.


Один молодой человек согласился на ампутацию кисти и получил взамен бионический протез. И это еще один подход к решению столь сложной и щепетильной проблемы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *