Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Маленький, легкий, лысый и голый робот Telenoid

2 августа 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 5621
Японский конструктор роботов Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) 1 августа представил свою новую разработку: странное автоматизированное существо по имени Telenoid R1.

Маленький, легкий, лысый и голый робот Telenoid

Профессор университета Осаки Хироши Ишигуро известен созданием подобных человеку андроидов, разработанных, чтобы в определенных случаях "заменить людей”. До этого он уже построил робота Geminoid – точную копию самого себя – и улыбающуюся девушку-андроид по имени Geminoid F.

Маленький, легкий, лысый и голый робот Telenoid

Новый робот Telenoid R1несколько отличается от предыдущих. Оба робота Geminoid-а были попыткой полностью воссоздать особенности реального человека. Робот Telenoid по виду представляет собой скорее ребенка, чем взрослого. У него голове мягкое тело и «кукольное» лицо. Он похож на переросший зародыш ростом 78 сантиметров. Глядя на это странное автоматизированное существо, невольно вспоминается теория «зловещей долины». Видно, у неутомимого конструктора роботов из университета Осаки свои представления «о прекрасном» в отношении андроидов.
Ишируго говорит, что они хотели создать «универсального» по внешнему виду робота, который мог бы быль одновременно и мужчиной, и женщиной, и молодым, и старым. И еще, чтобы его можно было легко перемещать с места на место. Он весит всего 5 килограммов. Раздвинутые в стороны «обрубки рук» позволяют поместить робота, например, в кресло.

Маленький, легкий, лысый и голый робот Telenoid

Во время пресс-конференции в Осаке разработчики продемонстрировали возможности робота Telenoid, который может быть использован для самых разнообразных видов человеческих коммуникаций – для отдаленной работы, отдаленного образования, ухода за пожилыми людьми. Создание робота Telenoid является частью совместного проекта университета Осаки и японским институтом ATR (Japan's Advanced Telecommunications Research Institute International). Ученые изучают в теории и на практике различные аспекты «человеческого присутствия», чтобы, фигурально выражаясь, полностью заменить человека роботом.

Маленький, легкий, лысый и голый робот Telenoid

Главная функция робота Telenoid – копия мимики и голоса человека. Вначале робот должен «посмотреть» на прототип, чтобы его «запомнить» - с помощью веб-камеры и специального программного обеспечения, разработанного ATR. После в процессе общения робот будет воспроизводить «образ хозяина» или «друга», которого можно даже потрогать, пощупать и обнять. А приодеть и нацепить ему парик можно, судя по всему, по собственному вкусу.




Исследовательская модель такой «очаровательной» игрушки для взрослых стоит 35 000$. Коммерческая версия дешевле – всего $ 8000. Создатели предполагают «выбросить ее на рынок» в следующем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *