Свяжитесь с нами
 

Космические роботы В 2012 году американцы пошлют на Марс очередного робота

27 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3319
Два американских робота уже находятся на «красной планете». У робота Spirit отказали колеса и он застрял в песках. Второй робот находится в аналогичном неподвижном положении во льдах Северного полюса Марса. А исследователи далеких планет из НАСА готовят следующего автоматизированного космического десантника. Его уже назвали Curiosity. Еще в начале июля он представлял собой только массу высокотехнологичных деталей. На прошлой неделе робот обрел «удобоваримый» вид и даже проехал пару метров вперед-назад по полу лаборатории. И хотя управляли роботом пока посредством кабеля, разработчики все равно восприняли «первые шаги» нового марсианского исследователя как значимое событие и встретили его аплодисментами.


Curiosity уже имеет «на борту» два навигационных сканера, две видеокамеры и химический анализатор. Это только часть оборудования для геологических исследований, которой разработчики предполагает оснастить робота. Еще впереди у него будет двухметровая автоматизированная, снабженная мощным отбойным молотком и микроскопом.

Предполагается, что испытания робота Curiosity начнутся в следующем году, а на Марсе он появится в августе 2012 года.

В 2012 году американцы пошлют на Марс очередного робота


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. По-моему американцы освоили технологию под оригинальным брендом "Русский авось" !wink  Сколько нужно запустить на Марс КОЛЕСНЫХ роботов, чтобы убедиться , что там где нет дорог им делать нечего. feel


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *