Свяжитесь с нами
 

Андроиды Интервью с роботом Бина48 (видео)

19 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3801
Американская компания Terasem Movement Foundation, которая располагается в Бристоле (штат Вермонт) сконструировала говорящего робота. Вернее говорящую роботизированную голову робота. Назвали её Бина48 (Bina48). Почему в имени есть двухзначное число, определить трудно. Может быть это возраст «прототипа» - реальной негритянки по имени Бина, которую разработчики взяли за образец для создания внешности робота?

Интервью с роботом Бина48 (видео)

А может быть, это число «увековечивает» количество сотрудников, которые трудились над созданием роботизированной головы? Создатели робота решили «не хвататься за все сразу» и сконцентрировались на одном из аспектов «умной машины». Много часов реальная Бина провела в беседах с Биной механической, «повышая её интеллект» до собственной уровня. Робот Бина48 усвоила массу слов из лексикона, научилась сопровождать свою речь мимикой. Посмотрите сами, как робот отвечает на вопросы журналистки.


С одной стороны достижения робота Бины48 впечатляют – не всякий человек знает «столько разных слов». С другой стороны понятно, что в контексте лексикона робота количество еще не означает перехода в качество. Полноценный искусственный интеллект не зависит от количества единиц речи, внесенный в память робота. Вполне вероятно, что «милое щебетанье» Бины48 доставит массу материала для ученых и разработчиков, чтобы воссоздать все-таки те невидимые связующие импульсы, которые отличают человека разумного от бездумной машины. Пока же на практике робот Бина48 может стать отличным участником телевизионного шоу!

Интервью с роботом Бина48 (видео)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *