Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Симпатичный робот Chapit

12 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4737
RayTron - японская компания, которая производит домашних роботов по имени Chapit. По внешнему виду робота сделали настолько симпатичным, насколько возможно. У робота Chapit есть технология голосовой идентификации, позволяющая отвечать ответить на разговорные фразы и принимать команды. Так что с роботом можно общаться даже находясь в соседней комнате.

Симпатичный робот Chapit

Симпатичный робот Chapit

Имя Chapit является производным из трех слов: chat (чат), pico (маленький), и robot. Три принципиальных качества и были заложены при создании робота: дружелюбие, простота и удобство. Микрофоны в его больших ушах принимают голосовые команды - приблизительно 1000 слов. А синтезированные речевые функции позволяют роботу отвечать, используя базу данных связанных слов и фраз.

Симпатичный робот Chapit

Симпатичный робот Chapit

Chapit также использует простые жесты и выражения лица. Он может покивать головой, болтать ногами и двигать телом. Глаза и рот сделаны из нескольких LED-ламп, которые имитируют движения.
Помимо управления домашними приборами, Chapit может обновить свои данные через мобильные телефоны или через беспроводное подключение к интернету. Дополнительная функция, которую в настоящее время разрабатывают конструкторы – встроенная видеокамера, с помощью которой можно будет послать изображения на дисплей телефона или ноутбука. Chapit появится в широкой продаже в Японии в середине 2008 года.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *