Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Мобильная робоколяска

11 июля 2010 | Автор: victor | Просмотров: 4228
В Японии нет недостатка в различных мобильных роботах. Но вот эта разработка японского производителя роботов Tmsuk достаточно оригинальна и представляет собой сочетание робота, инвалидной коляски и ультра-легкого транспортного средства. Называется это универсальное транспортное средство RODEM («Robot De Enjoy Mobility»).
Мобильная робоколяска

Робоколяска была представлена членам нижней палаты Японии, а Итимура Коитиро провел тест-драйв и высказался положительно о данной работе. Ведь старение нации является сегодня одной из горячих тем в японской политике, и, конечно же, достижения в области развития медицинских и социальных технологий, несомненно, придают вес политическим деятелям.
Мобильная робоколяска

Автосредство предназначено для использования в помещении, в основном, пожилыми или людьми с физическими недостатками. Как и Segway, коляской можно управлять с помощью движений тела или же джойстиком.
Мобильная робоколяска

Размеры авторобота: 1220 × 690 × 1170 мм. Вес 100 кг. Максимальная скорость 6 км/ч, радиус поворота 850 мм. Может быть оснащен GPS, системой распознавания голоса, различными датчиками, в т.ч. системой автономной навигации к месту назначения, датчики предотвращения столкновения с препятствиями.
Питается от аккумуляторной батареи.

Компания производитель Tmsuk надеется на коммерциализацию колясок и продажу по цене от $ 5500 до $ 7800 (в зависимости от комплектации).

Вот видео, показывающее работу робоколяски.


Этот ролик показывает, как водитель может сидеть в машине.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *