Свяжитесь с нами
 

Все роботы Подводный робот с шестью ластами

10 июля 2010 | Автор: victor | Просмотров: 6120
Доктор Грегори Дудек с командой из Университета Макгилла в Монреале, Канада, разработали автономный подводный аппарат AQUA2. Подводный робот AQUA2, может исследовать глубины до 35 метров на небольшом расстоянии от береговой линии.

Робот может быть привязан к «базе» волоконно-оптическим или другим проводом. Легкий и портативный AQUA2 имеет 6 независимо управляемых «круговых» ласт и, несмотря на свою квадратную форму, может: плавать и зависать в воде, выходить на сушу; робот имеет возможность проводить подводные съемки, моделировать 3D-изображения и т.п. Причем, учитывая конструкцию робота, можно отметить, что он не представляет особой опасности для человека под водой.
Подводный робот с шестью ластами

Разработчики считают, что этот робот можно использовать для широкого круга задач: в экологической инспекции, исследованиях и стерео реконструкции окружающей среды и в построении подводных карт; в обеспечении задач национальной обороны и т.п.

Смотрите видео.


ТТХ подводного автономного аппарата:
- Шесть автономно работающих ног (ласт).
- Глубина погружения – до 35 метров.
- Система управления: две цифровые камеры; два процессора для управления двигателем и стереовидения, программное обеспечение для движения и визуальной локализации; автономный пульт управления оператора для эксплуатации с помощью оптоволоконного провода.
- Беспроводной Ethernet: 802.11g.
- Аккумуляторы: две аккумуляторные батареи обеспечивают 5 часов общего времени работы.
- Дополнительные опции: блок хранения изображений; различные тросы; легкий и прочный ноутбук для управления, маршрутизатор; набор специализированных ног.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Если двигатель один, то интересно было бы взглянуть на кинематику привода ластов. В воде он более ловок, чем морская черепаха ! А по суше и снегу это уже так для рекламы, так как достаточно уперется корпусом в препятствие или снег поглубже и все приехали !


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *