Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Береги руку, Сеня: инструкция по технике безопасности робота

10 июля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3035
Похоже, робот PR2, созданный американской компанией Willow Garage для «дома и семьи» начинает обретать популярность не меньшую, чем робот пылесос Roomba. С одной стороны, этому способствует шумная рекламная кампания робота PR2 (в январе этого года 11 роботов бесплатно раздали научно-исследовательским учреждениям Америки, Европы и Азии). С другой стороны, способности робота на самом деле впечатляют – домашний слуга, да и только.

Береги руку, Сеня: инструкция по технике безопасности робота

Однако, у всякой медали есть две стороны! Машина остается машиной не зависимо от того, где она находится – на автотрассе, на производственном конвейере или рядом с домашним креслом. «Минздрав» от Willow Garage предупреждает: не оставляйте робота без присмотра! Поэтому для американцев в духе Михаила Задорнова появился этот видеоролик – разжеванная донельзя инструкция по технике безопасности при эксплуатации робота PR2. Смотрим и запоминаем!


В общем-то, следить за роботом надо не меньше, чем за дитем малым. Он может и с лестницы свалиться, и на ногу хозяину случайно наехать! Может разбить в дребезги любимый бокал и элегантно поджечь дом, собираясь просто поджечь плиту. А что касается детей животных – тут уж глаз да глаз!

Трудно сказать, насколько эффективна такая инструкция для хозяев робота PR2 в роли домашней прислуги. А вот проанализировать потенциальные способы применения роботов «в быту» весьма любопытно…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *